今天是 欢迎访问平顶山机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
  • 市移民安置局召开党组(扩大)会议集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和《党政领导干部任用工作条例》

近日,市移民安置局党组书记、局长曹宝柱主持召开局党组(扩大)会议,集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和《党政领导干部任用工作条例》。党组成员及各科室负责同志参加了会议。

会议指出,《中国共产党重大事项请示报告条例》是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,是加强和完善党内监督,实现党的集中统一领导的举措和体现;而《党政领导干部任用工作条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。

会议强调,一是要认真学习两个《条例》,深刻领会其核心要义,领导班子要带头学,学深学透、弄懂弄通,做到党员干部学习全覆盖。二是《中国共产党重大事项请示报告条例》是每名党员干部必须严守的纪律,要贯彻好执行好,将请示报告和履职尽责统一起来。三是要严格按照习近平总书记提出的新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人关,大力选拔培养勇于担当、敢于负责、善于作为、实绩突出的干部到重要岗位上。

上一篇:市妇联“道德讲堂”传递感人力量 下一篇:没有了
友情链接