今天是 欢迎访问平顶山机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
  • 市交通运输局深入贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神持续开展树能培训活动

为深入贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,市交通运输局持续开展树能培训活动。近日,市交通运输局直属单位党委在交通大厦三楼会议室举办了第三期党务干部培训和“优秀党课”评选活动。副调研员周慧敏、局直各单位部分党支部书记、党务干部共100余人参加了活动。

活动开始前,局直党委副书记刘家启组织学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,结合实际,重点解读其中的精髓要义。他指出,交通运输系统党的建设要坚持以党的建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高党的建设质量。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,把基层党支部建成推动交通运输各项事业发展的坚强堡垒。

活动中,开源路幼儿园党支部书记孙喜敏、市佳洋路桥工程有限公司党支部委员齐国立、市客运管理处党总支书记刘延豪分别以《当四有好教师 做合格好党员》《学习贯彻十九大精神,不忘初心 牢记使命做新时代合格党员》《峥嵘岁月,改革开放风雷激荡;铿锵誓言,路再出发筑梦复兴》为题,给与会人员上了三场生动的党性教育课。他们的授课内涵丰富、形象生动、主题鲜明、联系实际,讲历史故事、讲英模故事、讲身边先进典型,增加了党课的感染力、吸引力,与会人员给予了他们充分的肯定。

最后,刘家启强调,落实党课教育是基层工作的重要基础,上好党课是党务干部最重要的基本功之一。一要坚持问题导向,加强学习调研,苦练课下功,努力做一名合格的党课教员。二要善于学习优秀党课教员的敬业精神和备课、教学方法,相互取长补短。三要把党课教育和当前开展的“两学两比两争”活动结合起来,讲好本单位的创业故事,宣扬身边的先进典型,调动广大党员干部担当作为、争先出彩。

上一篇:市妇联开展“学习张富清同志 坚守初心和使命”主题党日活动 下一篇:李建民在市委全面监督工作领导小组办公室主任会议上提出要求
友情链接