今天是 欢迎访问平顶山机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
  • 市委巡察组向九届市委第八轮被巡察单位反馈情况

按照市委统一部署,2019年5月17日至6月30日,市委5个巡察组采取“一托三”方式,对市委市直工委、市委老干部局、市委党校、市委市政府机关事务管理局、市住房公积金管理中心、市房产事务服务中心、市公共资源交易中心、市市场发展服务中心、市政府驻郑州办事处、市农业科学院、平顶山日报传媒集团、市广播电视台、市工商联、市社科联、市文联等15个单位开展常规巡察。近日,市委巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,并对整改工作提出意见要求。被巡察单位主要负责同志主持会议并作表态发言。

市公共资源交易中心存在的主要问题:政治站位不高,职能定位有偏差,贯彻落实上级决策部署不够到位。责任意识不强,进取精神不足,组织服务不到位,全流程电子化进展缓慢。统筹推进全市平台建设谋划不够,对县(市)协调指导作用未发挥,整体合力没有形成。风险防控意识薄弱,监管机制未发挥作用,场内监管有漏洞。规矩意识欠缺,落实“三重一大”制度不到位,内部管理不规范。作风不够扎实,党内生活不严格,党员管理不到位,组织人事不规范。全面从严治党“两个责任”落实不够有力,形式主义与官僚主义问题依然存在。

市公共资源交易中心党组书记赵秀红表示:对市委巡察组反馈的问题和提出的建议完全接受,照单全收。下一步,将召开专题会议,认真研究整改方案,做到任务分解到位、责任明确到位、时间节点到位、整改成效到位,以党的建设高质量推动中心各项工作高质量发展。

市工商联存在的主要问题:党组领导班子核心作用发挥不充分,落实惠企政策存在差距。对非公经济实体党建工作不够重视,对非公有制经济人士思想政治教育引领不够。探索新形势下桥梁纽带作用主动性不强,在构建“亲清新型政商关系”上作为不大,为非公经济发展服务不到位,参谋助手作用有待加强。引导依法诚信经营不到位,执行市委市政府“两个健康”工作任务有差距。内部管理不够严格,财务管理、干部使用不规范。

市工商联党组书记高宏勋表示:对巡察组反馈的意见诚恳接受,全部认领。下一步,将对反馈的问题认真梳理,建立清单,设立台账,逐一落实,确保整改任务事事有回音、件件有着落。

市委老干部局存在的主要问题:组织引导老同志为党和人民事业增添正能量方面着力不够,鼓励老干部发挥作用的有效平台和长效机制未形成。离退休干部活动阵地、学习阵地建设滞后。推动成立离退休干部党工委、落实市属破产企业离休老干部政治待遇等工作不到位。抓党建工作有差距,组织生活不规范,主体责任意识需进一步增强。执行组织人事纪律不严格,提拔任用干部不规范,人事档案管理混乱。仍存在违反中央八项规定精神等问题。

市委老干部局局长王惠玲表示:对巡察组反馈的意见虚心接受,照单全收。下一步,将制定切实管用的整改措施,分类建立整改台账,细化整改时间,明确整改目标,扎扎实实抓好整改落实。

市委党校存在的主要问题:贯彻落实“党校姓党”总要求还存有不足,党管教学不到位,班子分工不合理,班子成员抓业务不深不细。意识形态工作责任制落实不到位, 主阵地作用发挥不够。“一校两院”作用发挥不充分,主业主课地位不突出、课程设计不够科学。师资队伍建设与当前工作形势需要还有差距。落实党建工作责任制不到位,党内政治生活不严肃,“两个责任”落实不力。从严治校有差距,学院管理松散,执行财经纪律不严格。

市委党校党委书记李蔚云表示:对巡察组的反馈意见虚心接受,照单全收。下一步,将把整改落实作为当前一项重大政治任务,深入剖析问题存在根源,认真研究制定整改措施,不折不扣落实好各项整改任务。

市住房公积金管理中心存在的主要问题:党组领导班子核心作用发挥不充分,贯彻落实“放管服”改革有差距,对平煤分中心统管不力。推动主业持续稳定发展标准不高,贯彻落实公积金归集扩面不够有力。风险防控意识不强,资金管理制度不健全,安全监管有差距,对担保贷款的“后遗症”和“二次风险”管控不力。信息安全机制不健全,基础数据不完善,数据运行有风险。全面从严治党不够有力,党建工作边缘化,落实党风廉政建设责任制还有差距,执行干部管理使用规定和内部机构设置不严格。

市住房公积金管理中心党组书记郑秋生表示:对巡察组反馈的意见诚恳接受,照单全收。下一步,将组织召开专题会议,全面梳理、逐条分析、深挖根源,研究制定整改方案,逐条逐项列出问题清单,坚决做到条条要整改、件件有着落。

市委市直工委存在的主要问题:统领市直单位机关党建工作不够到位,谋划推进不够有力,指导作用发挥不充分。班子管大局、做决策作用存在短板,执行上级重大决策部署形式化,落实意识形态工作不深入。自身党的建设有差距,党内政治生活制度执行不严,党员日常教育管理不实。落实从严管党治党责任有缺位,推进党风廉政建设措施不力,执行财经纪律不严格,违反中央八项规定精神问题仍有发生。推动巡视巡察反馈共性问题整改不到位。

市委市直工委书记陈勋章表示:对巡察组的反馈意见诚恳接受,照单全收。下一步,将强化责任,细化措施,以坚决的态度、扎实的作风、严格的措施抓好整改落实,推动机关党建工作真正实起来、强起来。

市市场发展服务中心存在的主要问题:主动担当不够,履职尽责不到位,落实市委市政府决策部署存在差距。市场规划滞后,建设发展存在短板,管理不到位。克难攻坚、开拓进取、破解困局的意识和能力不足,人数多、负担重与违规进人、人浮于事问题并存,增收困难与财务管理混乱问题并存,单位改革与信访问题矛盾问题并存,存在拖欠甚至挪用职工薪金问题。党的建设虚化弱化,党组核心作用未充分发挥,全面从严治党主体责任和监督责任落实不到位,“三重一大”决策制度缺失,工作作风存在不严不实问题。

市市场发展服务中心党组书记王国军表示:对巡察组反馈的意见诚恳接受,照单全收。下一步,将认真研究制定整改措施,明确整改目标、责任主体和整改时限,以求真务实的工作态度切实抓好整改落实。

市农业科学院存在的主要问题:政治站位还不够高,履职尽责不够到位,整体科研能力还不够强,成果转化率偏低,科技服务“三农”效果不佳。担当精神不够,缺乏克服困难的决心与韧劲,推动解决内部重大问题不够有力,存在“等靠要”思想。责任意识不强,缺乏解决日常监管问题的有效方法,班子管理能力水平有待提高。以党建促科研意识不强,党建工作存在薄弱环节。

市农业科学院党委书记屈晓举表示:对于巡察组反馈的问题、提出的建议虚心接受,照单全收。下一步,将召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,以扎实的整改成效推动市农科院各项工作持续健康发展。

市社科联存在的主要问题:贯彻落实“强三性、去四化”改革要求存在差距,落实意识形态工作责任制不够到位,桥梁纽带作用发挥不够充分,机关化、行政化问题仍未克服。围绕中心服务大局主动作为不够,“思想库”“智囊团”作用不够显着。内部管理存在薄弱环节,学会管理建设工作滞后,社科普及工作开展不够深入,调研课题评选不规范不严肃,机关财务管理不严格。党建工作不严不实,党内政治生活不够规范,“两个责任”落实不够到位。

市社科联主席裴秋德表示:对巡察组反馈的问题完全接受,照单全收。下一步,将认真制定整改方案,确定整改时限,细化整改措施,做到问题解决一个、销号一个,以扎实的整改成效推动工作、改进作风、振奋精神。

市广播电视台存在的主要问题:党组领导班子战斗力、凝聚力有待进一步提高,责任意识需进一步增强。管党治党责任落实不力,基层党建工作存在虚化弱化现象。队伍管理有待加强,存在“吃空饷”、违规从事营利性活动等问题。党管媒体责任弱化,事业心和责任心不强,“三审三校”制度执行不力,“有偿新闻”未有效遏制,播出事故时有发生。重点领域监管不到位,财务工作管理不规范,存在违反中央八项规定精神问题。巡视整改不到位,历史遗留问题亟待解决。

市广播电视台党组书记程贵平表示:对巡察组反馈的意见照单全收,诚恳接受。下一步,将及时召开整改专题会议和专题民主生活会,制定整改方案,细化分解任务,建立工作台账,逐一对照整改,以扎实的整改成效推动广播电视事业再上新台阶。

市房产事务服务中心存在的主要问题:围绕中心服务大局的工作思路不够清晰,职能作用发挥不充分,住房供给和保障存在短板。履行资金监管责任不到位,公租房管理不严格,预售证、房产证审核把关不严。党建工作责任制落实不到位,组织生活不规范,基层党建工作存在薄弱环节。组织人事管理不规范,存在超职数配备干部、混编混岗、“近亲繁殖”、“吃空饷”等问题。管党治党不严,重点领域、关键环节风险防控不力,违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在,资金管理环节问题多发。修复净化政治生态还需持久用力。

市房产事务服务中心党组书记马琳表示:对巡察组反馈的意见诚恳接受,深刻领会,坚决整改。下一步,将召开专题会议对整改工作进行部署,研究制定方案,细化分解任务,以最坚决的态度、最有力的措施把整改工作抓紧、抓实、抓到位。

市文联存在的主要问题:学习贯彻落实中央、省、市决策部署存在差距,统筹谋划推进工作不到位,对县(市)文联工作缺乏指导。党组核心作用发挥不充分,基层党组织凝聚力不强,党建引领文艺工作发展有差距。责任担当意识不强,服务能力有待提升,桥梁纽带作用发挥不到位。改进作风不够坚决,“机关化、行政化”色彩没有消除,违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义问题仍然存在。

市文联党组书记李虹表示:对巡察组反馈的意见诚恳接受,坚决落实。下一步,将立即召开党组会研究部署整改工作,认真查摆问题、深挖本源,以求真务实的工作作风切实抓好整改落实。

平顶山日报传媒集团存在的主要问题:党委领导班子核心作用弱化,政治责任落实不够有力,存在不团结和内耗问题。围绕中心、服务大局有落差,贯彻落实上级关于新闻媒体部署要求存在差距。落实意识形态工作责任制有差距,政治家办报意识不强。党的建设虚化弱化,党建工作责任落实不到位,重业务轻党建问题突出,组织生活不严肃、不认真。组织人事管理较为混乱,存在“三超两乱”、违规进人、“近亲繁殖”等现象。管党治党责任落实不力,主体责任扛得不牢,监督责任缺失,“四风”与违反中央八项规定精神问题依然存在,违规违纪问题易发多发。

平顶山日报传媒集团党委书记可运领表示:对巡察组反馈的意见诚恳接受,照单全收。下一步,将及时召开党委会,认真研究制定整改方案,建立问题清单台账,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪问效,以扎实的整改成效推动传媒集团各项事业健康发展。

市委市政府机关事务管理局存在的主要问题:党组领导班子核心作用弱化,主业主责不够聚焦,办公用房管理、公务用车、后勤服务等工作存在差距。民主集中制执行不严,意识形态建设责任制落实不够有力。组织建设存在薄弱环节,“三会一课”敷衍应付,民主生活会不严肃,党员发展不规范。管党治党责任落实不力,工作作风不扎实,财务管理不严格,违规违纪问题时有发生。

市委市政府机关事务管理局党组书记周万庭表示:对巡察组指出的问题诚恳接受,照单全收。下一步,将迅速召开党组会,认真研究整改方案,制定整改措施,切实解决好影响和制约事管局改革发展的各类问题,推动事管局各项工作再上新台阶。

市政府驻郑州办事处存在的主要问题:贯彻落实职能转变决策部署不够有力,破解自身发展难题存在短板,国有资产保值增值办法不多,历史欠账负担较重,不稳定风险长期存在。全面从严治党政治要求落实不力,领导班子自身建设弱化,民主集中制执行不严,党风廉政建设责任虚化,日常监管抓得不紧,内部管理存在漏洞,违反财经纪律问题时有发生。党建引领作用仍需加强,基层党组织建设不规范,党内组织生活走过场。

市政府驻郑州办事处主任赵红利表示:对巡察组的反馈意见虚心接受,照单全收。下一步,将召开专题会议研究部署整改工作,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,着力推动驻郑办各项工作再上新台阶。

上一篇:人民日报评论员:把带头做到“两个维护”作为首要任务——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话 下一篇:王国生在第一批主题教育调研成果交流会上指出 在转作风中锤炼调查研究基本功
友情链接